大海34的个人主页!//www.zumvk.tw/TongXiang/10067352.html
=user.UserBBSNameNoTown

大海34

会员昵称:大海34

会员积分:1748分

来自于:未填

现居于:未填区域

联系方式:

QQ号码:(请先登录)

Email:(请先登录)

留言板
    查看全部文章 >> 大海34发布的文章
    • 家乡武冈县城是一座古老的山城,这里有名闻天下的武冈古城墙,有五座石拱桥横跨渠水,留下五龙(攀龙桥,兴龙桥,游龙桥,骧龙桥,化龙桥)不出城的美丽传说。有大青石铺成的小街,众多的古院,会馆,牌坊,寺庙,而留给我印象最深的是幽深神秘的古巷。出名的古巷有龚家巷,林家巷,庆丰巷,三元宫巷,我的童年就在三元宫巷度过。三元宫巷狭窄幽长,北岀五显巷,南出跃进马路,东出向阳街,近三百米长。那时,没有路灯,一到晚上,漆黑一片,伸手不见五指,晚上回家,走进小巷,在黑暗中前行,生怕碰到迎面来的行人,一不留神,就会和对面的人碰在一起,吓得魂儿出窍,碰上有月亮的夜晚,对面来个人,远看朦朦胧胧,飘飘荡荡,不知是人是鬼,更是惊悚骇人。三元宫巷是武冈城三条鬼巷(庆丰……
    • 不经意间,就立秋了,秋天在火辣辣的阳光中,在蒸笼般的热气中来到了。寻找秋的影子,在微微泛黄的杏叶上,在风起叶落的情景中,在声嘶力竭的蝉声里。一千个人心中,有一千个秋天。朋友,你心中的秋是幅什么模样?秋风秋雨,秋草秋叶,秋水秋月,秋声秋影,秋白秋黄,描述不尽的秋啊,秋成心灵的排排诗行。我张开热情的双臂,拥抱你,到来的秋,因为我与你同行,人生的秋天笑看自然的秋天,我心中的叶开始泛黄了吗?一叶知秋,那片泛黄的飘零之叶,你为何不顾生命义无反顾地离开树枝,告诉人们秋的到来呢?你说,那是你的使命,我不禁对你肃然起敬。生命的伟大,是因为它负有使命。一声桐叶一声秋,一点芭蕉一点愁,三更归梦三更后。秋的脚步沉重而缓慢,声声桐叶声声秋,待满地桐叶堆积,……
    • 仿佛从梦中走来,又仿佛走进梦中,那座恬静的庭院,在时空的变幻中,一会儿清清晰晰,一会儿朦朦胧胧。庭院沉重的大门紧闭,我怎么也推不开那扇梦幻的大门。在梦里,无数次来到那大门前,大门紧闭,推不开那扇门,只能从门的缝隙中窥望庭院,庭院静悄悄,怎不见一个人,怎听不到一点声音,庭院中的一切仿佛都已尘封。我多么想知道,院中那一树桃花,是否正灼灼怒放;栀子花开的树下,唱着童谣的儿童是否还在蹦跳;两条长橙架起一页门板的乒乓球桌台上银球是否还在旋转。翠绿的芭蕉在哪里,聆听雨打芭蕉柔情万千的她在哪里?幽静的四方井台在哪里,井旁挑水的兰裙绿衣在哪里?深深的庭院,童年的乐园,四方天井里盈溢着欢笑,九曲回廊里深藏着神秘,古井旁的古树,叶儿血一样红,在秋风中飘……
    • 秋风初起,满树的杏叶逐渐金黄。秋望着杏叶,默默祈祷,心里藏了一个梦,立下一个志愿。秋风渐烈,杏叶飘飘忽忽开始洒落,秋望着地上的一片金黄,黯然神伤。拿什么拯救你,我的爱人?秋仰问苍天。秋风萧瑟,杏叶象下雨般殒落,秋满身披着金黄,望着树上的坚守,生命的希望,再次祈祷。我不要谢幕的悲壮,我要生命的奇迹,秋的心在呼喊。在网上,他毅然将自已的志愿发出。冬季来临,寒风刺骨,所有树上的杏叶都已落完,光光的枝丫刺向寒冷,仿佛在嗡嗡抽泣。望着满树的萧条,心想着附在杏叶上的梦已经破灭,秋的心在流血。数天后,秋走进了医院,实践自已的志愿,心里祝愿远方的生命坚强。一个多月后,秋面色苍白地又来到银杏树前,寻在失落的梦。望着光光的枝干,秋又一次绝望了,满心疲惫……
    • 江南小镇,镇上小街处一香纸店,香纸店里的老板莫怨五十余岁,中等个,国字脸,浓眉大眼,印堂明亮,地阔方圆。莫怨生性豪爽,乐善好施,具万里之胸怀,有菩萨之心肠。年轻时,云游四海,得异人真传,医,道,佛,相集于一身,风尘异士也。香纸店里,经营着祭祀神灵亡魂的纸钱蜡烛香,供亡魂之用的冥具,衣,裤,鞋,帽,伞,冥屋等,后来发展了,又有收音机,电视机,电脑,手机等冥具。因莫怨人缘好,价格公道,加上他经营此行数十年,深谙其中玄机,又有一身本领,常为顾客化解小灾小难,所以,他的生意做得风生水起,红红火火。一天傍晚,正要打烊,突然狂风大作,一场暴雨铺天盖地而下。一时风呼呼,雨潇潇,云惨惨,莫怨望着店外的大雨,知道雨一时歇不下来,只得耐心等着,待雨停后……