冷面书生的个人主页!http://www.zumvk.tw/TongXiang/10066857.html
=user.UserBBSNameNoTown

冷面书生

会员昵称:冷面书生

会员积分:4819分

来自于:未填

现居于:未填区域

联系方式:

QQ号码:(请先登录)

Email:(请先登录)

留言板
    查看全部文章 >> 冷面书生发布的文章
    • 秒钟在“嘀嗒嘀嗒“的移动,无论是上帝还是乞丐都无法函变它的速率,也改变不了它的爱恨!对于人类,它就是一艘时空的巨轮,将你从无中接来,又将你向无中送走。富豪恨它移动很太快,穷人怪它走得太慢。如果在世间某个弥留的时段,与之有关的所有人,都想让它倒退??墒?,你能使出比上帝还高明的手段吗?!似乎,吟诵着花开花落的诗句的韵味还弥散在梦里,可就是这短短的一觉,却送走了春夏秋冬。梦醒的时候,又是新桃换旧符,新年从沉闷中迎了过来,这脚步的钟声无情地告诉你:在你的生命中又减少了三百六十五天!在这新逝的三百六十五天里,你也许收到过许多祝福,也许受到许多诅咒;你也许积累了一笔很大财富,也许又将债台高筑;你也许增添了一双可爱的儿女,也许送走了一对恩重如山的……
    • 旧事重提话春联文/歌斐木小寒大寒皆过,鼠年春节将临。爆竹禁放,春联照贴。作为春节文化的一项重要内容,春联的地位越来越突出了。唯其如此,我们对这硕果仅存的文化符号真该认真对待才是。然而,年复一年,城乡街巷大小门户的春联质量却屡屡让人失望。我武断地认为,今年的春联会依旧保持故态,格式混乱,平仄失调,甚至难以卒读。内容上的拜金几近疯狂,极少文化品位与人文关怀。诸君如若不信,不妨拭目以待。为此将旧作重新发表,以为参考附旧作:换个角度话春联?;桓鼋嵌瓤创毫?歌斐木“春晚”节目中对春联平仄的错误解读,引来不少批评。对此,我不愿再发表看法,因为这问题的是非已经十分清楚了。本文题为《换个角度看春联》,是想谈谈春联的内容问题。内容与形式相比,好像更……
    • 生老病死,人生无常;花开花落,自然使之。天也会老,地也会荒。俗话说:深山难见千年树,世上难逢百岁人,一批批新生命在诞生,一批批老生命在消亡。伤春悲秋之感,自古有之!曾惊动全县的武术大师刘叶生不但在功夫方面不曾服输,而且在严寒酷暑的环境中辛苦劳累也不曾服输!身体健壮,更不服老。真是几度春秋几度风雨,冰霜雨雪摶激流!历尽苦难,雄心不改!刘叶生有儿子一个,女儿六个。在计划生育政策残酷的年代,他带着爱人东躲西藏生了六个女儿之后,终于盼来了一个带巴子的,圆满了他的延续香火梦。他自豪、骄傲,对生活更加乐观。他是一个阳光男,在他身上只具备坚强,从没有懦弱。他满六十的那年,在车站乘坐班车,一个人突然从背后用手捂住他双眼,他以为是熟人开玩笑,因为我们……
    • 天下负心汉,从古至今不可胜数,多少故事流传数千载,催人泪下。对于女人来说,唯有负心最苦。就是到了今“性“已被人们不当回事的时候,还有那痴心女子,直叫生死相许。张潜生在李花鞭炮厂当厂长六年了,他是从出了那铁窗就当上了这私营企业的厂长,因为董事长是他的亲舅子。今天出事了,张潜生的董事长舅子筒直是暴跳如雷,他平生从没发过这么大的火,他当着厂里几百职工的面,用手指着姐夫的鼻子破口大骂:“你就是一个畜牲,连畜牲都不如,你对不起我姐姐到还其次,你对得起你那位挨了枪子的情妇小芹吗?五十多岁的人了,还这样流氓成性,还在厂里七手八脚调戏人家妇女,我看你不得好死,会遭天谴的?!八幌胗萌耸兰渥罴饪套疃纠钡幕坝锫钏勒飧鼋惴?,还是在几个朋友的劝阻下,这……
    • (网络配图,图文无关)烂五爷把钱分了之后作者:冷面书生人心既残酷又复杂,世界到很简单,春天开花,夏天结果,秋天收藏,冬天雨雪飘零。当一切回到最初我们来到这个世上的模样,你会发现,这种纯净的灵魂和壮丽的山河一样震撼人心。腊月初五西风凄凄,寒雨绵绵。这一天是我乡下邻居烂五爷入土之日。洋号里吹着流行歌曲快乐的旋律,孝子贤孙们在送行路上嬉戏追逐,没有与亲人生离死别的……