赵剑萍的个人主页!http://www.zumvk.tw/TongXiang/10038131.html
=user.UserBBSNameNoTown

赵剑萍

会员昵称:赵剑萍

会员积分:1943分

来自于:辕门口

现居于:成都市

联系方式:

QQ号码:(请先登录)

Email:(请先登录)

留言板
    查看全部文章 >> 赵剑萍发布的文章
    • 如果说,我的世界是用一张张行程单在拼接的,感谢你一直还在原地等我。      ——题记 我记忆中的雪莲一直是这个样子的:短发,刘海遮住了前额。她喜欢笑,笑起来有个浅浅的酒窝。她有一双很有神采的大眼睛,亮亮的,充满了希望的感觉。所以我不难想象她为何可以在曾经那么艰难的岁月里走到今天。 记得毕业那年我给她写的留言是:一个受过许多苦的人有权利得到幸福。她说,这句话一直给予她某种激励。 在武冈一中读高中的时候,我是走读生,每天骑自行车走玉龙路,差不多是在相同的时间相同的地点,我会“路过”她。就这样,我认识了不同班的雪莲。 终于在有一天,我对她……
    • 夜空中繁星点点闪耀温暖的光芒小小的等待让我彻夜未眠我对着满天的银光心里有一片完整的星空亲爱的朋友们:《星空朗读》第二十三期 。刚刚从北京回到成都,参加第十六届中国畜牧饲料科技与经济论坛。今天和《星空朗读》一起发的,还有我的武冈同乡刘莹莹博士写的《剑影萍踪》的读后感。 By刘莹莹 与剑萍的第一次见面就在上周,而读完她的书感觉相识已久! 遇见,源于一场行业会议直播中她与众不同的充满情怀的报告。当时在家一边吃饭一边想着,台上这位优雅的女子好独特!其他专家苦口婆心授专业,而她放肆宣扬诉情怀。又如一股清流,吸引着我赶紧去会场一睹芳容。自然待我赶到,场上已换人。万幸的是拖好友牵线,见到了“赵四小姐”。当时……
    • 我走过很远的路,去过很多的城市,吃过许许多多不一样的美食,妈妈做的腊鱼,始终是我的最爱。年前,妈妈给我电话,告诉我给我寄了个快递,快递费60元,里面只是装了一公斤多她亲手腌制的腊鱼。 我可以想象她劳作的样子:她会提前一两月,去很远的人家的池塘里看鱼,反复告知:“卖鱼的时候要告诉我啊。”等到鱼塘里鱼上市了,她会去选几条,斤两不要太重,两三斤就好,不管回到家里有多晚,回去第一时间剖鱼,加盐码味,她觉得这样最新鲜、最入味,最好吃。是否有科学依据不论,那是她的独门绝技,我也吃过很多亲戚朋友家的腊鱼,我真正觉得妈妈的鱼是腌制得最好的,不软不硬,咸淡相宜,最主要是特别香,每一道工序,都是做足了功……
    • 如果将人生一分为二,前半段的人生是不犹豫,后半段的人生是不后悔。20年的变化是,我们从不犹豫过渡到了不后悔。这个聚会的时间选得非常好,20年,是从不犹豫到不后悔的节点。 人们常说,人生有三样东西一去不复返,青春、爱情与生命。这是留下过我16岁少女身影的校园,在这里,我们结下过生命中最真挚的师长情与同学情。 我想我是不能代表95班的,当然……
    •   二姐夫戴师傅是南门口百年米粉店的大厨戴卓顺师傅,他出生于“饮食世家”,他的爷爷、父亲都是做米粉的。我认识他的父亲,如今已经作古,老人曾经是武冈市饮食服务公司的“榨粉工”,我见过他坐在高高的“大黄锅”旁边,把米浆装入一个网眼状的大容器,用大木锤锤米浆,米浆流入大……