邓星汉的个人主页!http://www.zumvk.tw/TongXiang/10027910.html
很平凡的人.
=user.UserBBSNameNoTown

邓星汉

会员昵称:邓星汉

会员积分:9552分

来自于:水浸坪

现居于:广州市

联系方式:

QQ号码:(请先登录)

Email:(请先登录)

留言板
  • 家门好:我寻祖归宗,河南邓县迁湖广麻城孝感,湖广下川迁原四川省荣昌县直升乡道观寺,始迁祖子贤公。 依据重庆荣昌我族保存手抄族谱字辈“子必仕祖宗,文思X帝宫,南阳肇基远,东汉发祥隆,清伯传家政,经纶盖世雄,X常永秩钗,百代乐熙雍”,网上搜索字辈“子必仕祖宗”,发现网上雷同字辈“子必仕仁宗”,后续字辈雷同,误字应为辨认手抄所致。 能确定我族乃武冈延岗冲邓氏一脉。 疑惑:武冈延岗冲邓氏 始迁祖子贤公,子贤公祠在青井村乌鸦井。而我族族谱称,曽高祖子贤公安葬于荣昌长坡滩。手抄也只有汉字辈以下记载,能帮我确认是

    钝剑于2018/12/12

  • 岳父岳母都已经过了 章生 爱国都还好 爱国去年好像是肺部有问题 医生说是吸烟喝酒引发的 有恶化的可能 立马把烟酒戒了 以前的烟酒如命我们怎么说都不听 哈哈哈哈哈

    秋天来了于2012/6/1

  • 题记:那一年的夏末,在湘西南突然有一种谣言在迅速扩散,似乎在时代的背后有一个巨大的魔鬼在操纵着一切。早已完成了使命的贫农协会又复活了,而且,他们独揽了一切权力。那时的空气里充满了恐怖,混杂着浓烈的血腥味。为了对历史负责,本文记录了当时的一些真实情况,均为亲耳所闻、亲眼所见。但是,为了避免带来没必要的麻烦,文中的人物姓名除了三个被处死的人以外,其余均为虚构的?!?/div>
  • 在我国状如雄鸡的版图上,西部向外挺出了一个不规则的六千公里的大弧,它那极其雄壮的样子让人能想起一张射雕的弯弓。这里曾有灿烂辉煌的历史:丝绸之路、文景之治、大唐盛象。这里有大漠孤烟,漫天黄沙。这里也有漓江晚秋,春城飞花。俯望西部,不禁感慨万分。草原是绿色的海,毡包是浪中的彩帆,羊群、马群是绿海中卷起的浪花。在这里,涧溪交流,河川纵横,清泉喷涌,云杉茂密,鲜花盛……
  • 我一直觉得我是很幸福的,因为我有七姊妹,而我排行老大,每每听到他们亲切地一声声地叫唤着“哥哥”时,我心里头就洋溢着一股暖流。也许是受了我的影响,我的弟妹们也都热爱文艺,他们都能写出俊逸潇洒的文章,有的还能歌善舞,多才多艺。要问我对他们有多喜爱,读我这首小诗就可知道了。戊戌冬至念弟妹(五律)难书长夜意,路远躭情深。域已分南北,才难比癸壬。春花笺上句,流水梦中琴……
  • 七夕夜(七律)青丝皓首酒旗风,买罄春枝万巷空。树杂姜花新月白,江盈灯火水波红。生添情味金言外,浸透心香鹊盏中。归去常吟朝暮句,银河桁渡鸟朦胧。咏并蒂莲(七律)花开并蒂共欢娱,顺境同荣逆境扶。翠孕香魂涵气象,洁生玉魄入乾图。莺啼岸树声犹切,柳笼寒烟色渐枯。一季红尘惊梦短,缘来聚散有还无?题连理松(七律)翠盖相交欲接天,红尘立誓共千年。风穿野陌扬娥冠,雪压枝头挽……
  •  己亥杂吟 (七绝三十首)   邓星汉  一、题朋友画《庭雪红梅》挥毫遣兴雪寒裁,一树幽香对玉台。不信东风身尚远,春魂已出笔端来。二、赏梅侵晨珍赏约鸥盟,艳魄横斜伴紫英。共与内人心上住,南枝错挽唤成卿。三、咏山桃作伴峰峦与野垓,心无寂寞也无哀。因居地瘦花苞小,领受春风一样开。四、枯枝春孕生……